ミルフィーユなます
洋風仕立ての見た目もおしゃれなオードブルです。パーティーやおせちにもオススメです。

調理時間 75 分
約 98 kcal(1人分)
2人分
- ダイコン3cm
(約150g) - スモークサーモン30g
- 生ハム30g
- いくら小さじ1
- 粗挽きこしょう少々
- オリーブオイル少々
- セルフィーユ(イタリアンパセリでも良い)少々
- ソース・合わせ調味料・その他
- A(白ワインビネガー 大さじ2、ハチミツ 小さじ1)
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(A)をバットに入れて混ぜ合わせる。
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ダイコンは皮をむいてごく薄い輪切りにし、(1)の中に並べて1時間程漬け込む。 -
スモークサーモン、生ハムは食べやすい大きさに切る。生ハムは粗びきこしょう少々をふっておく。 -
(2)のダイコンを1枚置き、上に(3)のスモークサーモンを少量のせ、上にダイコンを重ねる。これを3回繰り返し、2個作る。生ハムも同様にして2個作る。 -
スモークサーモンのなますの上にはいくらをちらす。
2種のなますにセルフィーユを添え、仕上げに上からオリーブオイルを回しかける。
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