手作り甘納豆
あずきの水煮缶詰を使った自家製甘納豆。優しい甘さでもうひとつ、もうひとつと手が止まりません。

調理時間 30 分
約 51 kcal(1人分)
約10人分
- あずき水煮缶詰1缶(あずき量100g)
- 砂糖50g
- グラニュー糖適量
-
あずきの水煮を鍋に入れ、ひたひたの水と砂糖を加え、半日程度置いて糖分をなじませる。 -
(1)を火にかけ、あずきが踊らないくらいの火加減で、水気がなくなるまで煮詰める。 -
(2)をクッキングシートに広げて1時間程度乾燥させたら、バットに入れてグラニュー糖を表面にまぶし付ける。
「手作り甘納豆」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら