カリカリシュリンプ

エビのぷりぷり、ナッツのカリカリ食感がおいしいお惣菜♪

カリカリシュリンプ

調理時間 20 分

89 kcal(1人分)

材料2〜3人分

  • エビ8尾
  • ミックスナッツ大さじ2
  • パン粉大さじ2弱
  • 粉チーズ大さじ1
  • 塩麹大さじ1/2
  • オリーブオイル大さじ1/2
  • ドライパセリ適宜
あらかじめ準備しておくこと
オーブンは180℃に温めておく。
ナッツはフードプロセッサーにかけて細かくしておく。

作り方

  1. エビは背わたを取って殻をむき、塩麹で下味を付け、オリーブオイルをまぶす。
  2. ボウルにパン粉、ミックスナッツ、粉チーズを入れて混ぜ合わせる。
  3. (1)に(2)をまぶす。
  4. (3)を天板に並べ、オーブンで12〜14分程焼く。
  5. 器に盛り、お好みでドライパセリをふる。
竹内先生point

塩麹がない場合は、塩かハーブソルトで下味を付けて下さい。

自然派料理研究家(管理栄養士・国際中医薬膳師)/竹内 ひろみ

カリカリシュリンプ」のレシピをスマホで確認!

右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。

PC カリカリシュリンプ
スマートフォン カリカリシュリンプ

QRコードは
こちら

レシピ印刷用ページはこちら