カリカリシュリンプ
エビのぷりぷり、ナッツのカリカリ食感がおいしいお惣菜♪

調理時間 20 分
約 89 kcal(1人分)
2〜3人分
- エビ8尾
- ミックスナッツ大さじ2
- パン粉大さじ2弱
- 粉チーズ大さじ1
- 塩麹大さじ1/2
- オリーブオイル大さじ1/2
- ドライパセリ適宜
- あらかじめ準備しておくこと
- オーブンは180℃に温めておく。
- ナッツはフードプロセッサーにかけて細かくしておく。
-
エビは背わたを取って殻をむき、塩麹で下味を付け、オリーブオイルをまぶす。 -
ボウルにパン粉、ミックスナッツ、粉チーズを入れて混ぜ合わせる。 -
(1)に(2)をまぶす。 -
(3)を天板に並べ、オーブンで12〜14分程焼く。 -
器に盛り、お好みでドライパセリをふる。
「カリカリシュリンプ」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら