サムギョプサルとパクチーの和え物
パクチーと辛いドレッシングで絶妙な味わい。脂たっぷりのお肉もさっぱりと食べられます!

調理時間 15 分
約- kcal
2人分
- 豚バラ肉(焼肉用)200g
- パクチー100g
- すりゴマ小さじ1/2
- 塩・こしょう少々
- ソース・合わせ調味料・その他
- A(しょうゆ・ゴマ油 各大さじ1、酢 大さじ1/2、粉唐辛子・砂糖 各小さじ1/2)
- あらかじめ準備しておくこと
- (A)を混ぜ合わせておく。
-
パクチーは、根を切り落として長さ5cm位に切り分ける。豚バラ肉は、両面に塩・こしょうをふって下味を付ける。 -
フライパンを中火で熱し、下味を付けた豚バラ肉を両面焼いたら、キッチンペーパーに乗せて余分な油を取り除く。 -
パクチーに(A)を和え、器に盛り付けたらすりゴマをふる。(2)と一緒に頂く。
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