ちくわボート

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ちくわを使った見た目にも楽しいオードブルです。おつまみにもピッタリ!

ちくわボート

調理時間 15 分

約   228 kcal(1人分)

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材料4人分

キーワード:副菜  

作り方

  1. ちくわは、縦半分に切り、さらに横半分に切る。
  2. (A)を作る。8等分のくし型に切ったミニトマトと、5mm角に切ったクリームチーズをオリーブオイル、ニンニクのすりおろしと和える。
  3. (B)を作る。みじん切りにしたスモークサーモンと、5mm角に切ったアボカドをオリーブオイル、ニンニクのすりおろし、レモン汁と和える。
  4. (C)を作る。パプリカ、キュウリを5mm角に切ってボウルに入れ、オリーブオイル、レモン汁、塩と和える。
  5. (1)のちくわの上に(A)・(B)・(C)をそれぞれ乗せ、オリーブオイルを回しかける。
吉田先生point

具材はなるべく同じ大きさに切ると、見た目がきれいに仕上がります。

管理栄養士・フードコーディネーター/吉田 由子

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