キムチ卵ロールパンサンド
白菜キムチのアレンジ料理!卵のスプレッドと合わせることで、キムチがマイルドな味わいになり食べやすくなります。

調理時間 15 分
約- kcal
2人分
- 白菜キムチ100g
- ロールパン4個
- ゆで卵2個
- レタス1枚
- マヨネーズ大さじ2
- サラダ油大さじ1/2
- 砂糖小さじ1/2
- 塩・こしょう各少々
- あらかじめ準備しておくこと
- 白菜キムチは、食べやすい大きさに切っておく。
- ロールパンは、横に切り込みを入れておく。
-
フライパンにサラダ油を引き、中弱火にして白菜キムチを入れ、汁気を飛ばしながらしんなりするまで炒めたら、砂糖を入れて全体に混ぜ合わせる。 -
ボウルにゆで卵を入れてマッシャー(またはフォーク)でつぶし、マヨネーズ大さじ1、塩・こしょうで味付けする。 -
ロールパンの内側に、片面だけ残りのマヨネーズを塗り、食べやすくちぎったレタス、(1)、(2)を挟む。
「キムチ卵ロールパンサンド」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら