サケとイクラの親子丼
ちょっと豪華な海鮮丼。彩り鮮やかで、食欲をそそる一品です。

調理時間 20 分
約 514 kcal(1人分)
2人分
- イクラのしょうゆ漬け60g
- 大葉4枚
- 塩サケ2切れ
- ご飯2人分
- きざみのり適量
-
塩サケは魚焼きグリルなどで焼き、骨と皮を取り除き、身をほぐす。 -
大葉は千切りにする。
-
器にご飯を盛り、(1)を全体に、イクラのしょうゆ漬けを真ん中に盛り付け、大葉ときざみのりを添える。
「サケとイクラの親子丼」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら