サケとイクラの親子丼

ちょっと豪華な海鮮丼。彩り鮮やかで、食欲をそそる一品です。

サケとイクラの親子丼

調理時間 20 分

514 kcal(1人分)

材料2人分

  • イクラのしょうゆ漬け60g
  • 大葉4枚
  • 塩サケ2切れ
  • ご飯2人分
  • きざみのり適量

作り方

  1. 塩サケは魚焼きグリルなどで焼き、骨と皮を取り除き、身をほぐす。
  2. 大葉は千切りにする。
  3. 器にご飯を盛り、(1)を全体に、イクラのしょうゆ漬けを真ん中に盛り付け、大葉ときざみのりを添える。
吉田先生point

焼いた塩サケは、大きめにほぐしましょう。

管理栄養士・フードコーディネーター/吉田 由子

サケとイクラの親子丼」のレシピをスマホで確認!

右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。

PC サケとイクラの親子丼
スマートフォン サケとイクラの親子丼

QRコードは
こちら

レシピ印刷用ページはこちら