切り干しダイコンとキュウリのサラダ
切り干しダイコンを使った、噛みごたえのあるヘルシーな中華サラダです。

調理時間 30 分
約 166 kcal(1人分)
4人分
- 切り干しダイコン30g
- キュウリ1本
- ツナ缶1缶(80g)
- ソース・合わせ調味料・その他
- A(ゴマ油 大さじ3、しょうゆ・酢 各大さじ1)
-
切り干しダイコンは、かぶる程度の水に20分程浸けて戻し、水気を絞って食べやすい大きさに切る。 -
ボウルに(1)、千切りにしたキュウリ、汁気を切ったツナを入れ、(A)を加えて和える。
「切り干しダイコンとキュウリのサラダ」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら