パプリカのチーズトースト

色鮮やかなパプリカを使ったチーズトースト。朝食にぴったりの一品です。

パプリカのチーズトースト

調理時間 10 分

322 kcal(1人分)

材料2人分

  • ソーセージ3本
  • 食パン(6枚切り)2枚
  • パプリカ(黄・赤)各1/4個
  • ピザ用チーズ大さじ4
  • マヨネーズ大さじ2
  • カレー粉少々
  • 粗挽きこしょう適量

作り方

  1. パプリカは種を取って輪切りにする。ソーセージも輪切りにする。
  2. 食パンの片面にマヨネーズを塗ってカレー粉をふり、(1)とピザ用チーズを乗せてオーブントースター(800w)で焼き目が付くまで焼く。お好みで粗挽きこしょうをふる。
吉田先生point

焼き具合を見てワット数(温度)を調整しながら、パプリカがやわらかくなるまでじっくり焼きましょう。

管理栄養士・フードコーディネーター/吉田 由子

パプリカのチーズトースト」のレシピをスマホで確認!

右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。

PC パプリカのチーズトースト
スマートフォン パプリカのチーズトースト

QRコードは
こちら

レシピ印刷用ページはこちら