甘酒ヨーグルトの和風パフェ
緑豆豆腐を使って、白玉をきれいな緑色に。これを1食と置き換えてもOK!エネルギー源になるパフェです。

調理時間 20 分
約 312 kcal(1人分)
2人分
- ヨーグルト100g
- グラノーラ80g
- 白玉粉50g
- 緑豆豆腐40g
- 甘酒大さじ2
- ゆであずき適宜
- きな粉適宜
- フルーツ適宜
-
ボウルに白玉粉と緑豆豆腐を入れて、手でよくこねる。水気が足りない場合は豆腐を加え、水気が多い場合は白玉粉を加えて、耳たぶくらいのやわらかさになるよう調整する。 -
(1)の生地を一口大に丸め、大きめの鍋に湯を沸かしてゆでる。白玉が水面に浮いてきたらすくい上げ、冷水に取って冷やす。 -
別のボウルに、ヨーグルトと甘酒を入れて、混ぜ合わせる。 -
カップ状の容器に、グラノーラ、(3)の順に入れ、白玉、ゆであずき、フルーツを飾り、きな粉をふりかける。
「甘酒ヨーグルトの和風パフェ」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら