油揚げの和風ピザ

カレンダー登録お気に入り

カリカリの油揚げの上にとろーりチーズ。アツアツのうちにお召し上がり下さい。

油揚げの和風ピザ

調理時間 10 分

約   290 kcal(1人分)

材料2人

  • 油揚げ(薄揚げ)2枚
  • ピザ用チーズ50〜70g
  • 小ネギの小口切り適宜
  • ソース・合わせ調味料・その他
  • マヨ味噌ソース(マヨネーズ 大さじ2、味噌 大さじ1)

作り方

  1. ボウルに味噌とマヨネーズを入れ、よく混ぜ合わせる。
  2. トースターで、油揚げの縁がきつね色に色付くまで(両面2〜3分ずつ位)焼いて取り出す。
  3. (2)の片面に(1)を塗り、ピザ用チーズを乗せてトースターに戻し、チーズがとろけるまで焼く。焼けたら、小ネギの小口切りを散らす。
江戸野先生point

ソースを塗ったあとは、ソースの部分が焦げやすいので気を付けて下さい。

野菜と豆腐の料理家/江戸野 陽子

レシピ区分

油揚げの和風ピザ」のレシピをスマホで確認!

右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。

PC 油揚げの和風ピザ
スマートフォン 油揚げの和風ピザ

QRコードは
こちら

レシピ印刷用ページはこちら