油揚げの和風ピザ
カリカリの油揚げの上にとろーりチーズ。アツアツのうちにお召し上がり下さい。

調理時間 10 分
約 290 kcal(1人分)
2人
- 油揚げ(薄揚げ)2枚
- ピザ用チーズ50〜70g
- 小ネギの小口切り適宜
- ソース・合わせ調味料・その他
- マヨ味噌ソース(マヨネーズ 大さじ2、味噌 大さじ1)
-
ボウルに味噌とマヨネーズを入れ、よく混ぜ合わせる。 -
トースターで、油揚げの縁がきつね色に色付くまで(両面2〜3分ずつ位)焼いて取り出す。
-
(2)の片面に(1)を塗り、ピザ用チーズを乗せてトースターに戻し、チーズがとろけるまで焼く。焼けたら、小ネギの小口切りを散らす。
「油揚げの和風ピザ」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら