おからとナッツのボールクッキー
生地はサクサク、ナッツはカリカリ、食感が楽しいヘルシーなおからクッキーです。

調理時間 45 分
約 552 kcal(1人分)
- 小麦粉25g
- バター25g
- アーモンドパウダー15g
- きび砂糖15g
- おからパウダー10g
- クルミ10g
- 白ごま5g
- あらかじめ準備しておくこと
- バターは室温に戻しておく。
- オーブンは、160℃に温めておく。
-
小麦粉、アーモンドパウダー、おからパウダーは合わせてふるいにかける。クルミと白ごまはフライパンで空炒りして香りを立たせ、クルミは細かく刻む。 -
ボウルにバターときび砂糖を入れ、ゴムベラで練るように混ぜる。 -
(2)に(1)の粉類をふるいながら加え、粉っぽさがなくなるまで手で混ぜ合わせる。さらにクルミと白ゴマを加えてひとまとめにし、ラップで包んで冷蔵庫で30分寝かせる。 -
(3)をサクランボ大に丸めて、クッキングシートを敷いた天板に並べ、オーブンで20分焼く。焼き上がったら、ざるなどに並べてあら熱を取る。
「おからとナッツのボールクッキー」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら