サケとキムチのホイル焼き
調味料の代わりにキムチを入れて、調理を簡単に!ご飯やお酒がすすむ一品です。

調理時間 25 分
約- kcal
2人分
- もやし200g
- 白菜キムチ100g
- サケ(切り身)2枚
- シメジ1/2袋
- 小ネギの小口切り大さじ1
- ゴマ油適量
-
もやしは30秒程塩ゆでしてざるにあげ、キッチンペーパーで包んで軽く水気を取る。シメジは石づきを切り落としてほぐし、1分程塩ゆでしてざるにあげ、あら熱が取れたら軽く絞る。 -
アルミホイルと食材が接する面にゴマ油を薄く塗り、(1)、サケの切り身、白菜キムチのそれぞれ半量を乗せて、アルミホイルで包んで封をする。これをもうひとつ作る。 -
オーブントースターに(2)を入れて220℃で15分程焼く。焼き上がったら、アルミホイルの上部を開けて小ネギを散らす。
「サケとキムチのホイル焼き」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら