カボチャのブルスケッタ

旬のカボチャを使った、彩り鮮やかなおつまみです。

カボチャのブルスケッタ

調理時間 15 分

368 kcal(1人分)

材料4人分

  • バゲット約10cm
  • カボチャ(皮をむいた物)120g
  • 粉チーズ大さじ1
  • ハチミツ大さじ1
  • バター大さじ1
  • 少々
  • こしょう少々
  • ドライパセリ少々

作り方

  1. カボチャはくし型に切り、耐熱皿に入れてラップをかけ、電子レンジ(500W)で約3分加熱する。
  2. (1)が熱いうちに、すりこぎまたはマッシャーでつぶし、塩、こしょう、粉チーズ、ハチミツを加えて混ぜ合わせる。
  3. 1cmの厚さに切ったバゲットにバターを薄く塗り、(2)を塗ってオーブントースターで焼き目が付くまで焼く。最後にドライパセリをふる。
吉田先生point

カボチャを電子レンジにかけるときは、様子を見ながら、やわらかくなるまでしっかり加熱しましょう。

管理栄養士・フードコーディネーター/吉田 由子

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