カボチャのブルスケッタ
旬のカボチャを使った、彩り鮮やかなおつまみです。

調理時間 15 分
約 368 kcal(1人分)
4人分
- バゲット約10cm
- カボチャ(皮をむいた物)120g
- 粉チーズ大さじ1
- ハチミツ大さじ1
- バター大さじ1
- 塩少々
- こしょう少々
- ドライパセリ少々
-
カボチャはくし型に切り、耐熱皿に入れてラップをかけ、電子レンジ(500W)で約3分加熱する。
-
(1)が熱いうちに、すりこぎまたはマッシャーでつぶし、塩、こしょう、粉チーズ、ハチミツを加えて混ぜ合わせる。 -
1cmの厚さに切ったバゲットにバターを薄く塗り、(2)を塗ってオーブントースターで焼き目が付くまで焼く。最後にドライパセリをふる。
「カボチャのブルスケッタ」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら