魚介とマッシュルームのアヒージョ
たこやき器を使って、できたてアツアツを頂きます。パーティーにもおすすめの華やかな一品です。

調理時間 20 分
約 304 kcal(1人分)
4人分
- オリーブオイル180ml
- ホタテ貝柱4個
- マッシュルーム4個
- エビ4尾
- ニンニク2かけ
- 鷹の爪1本
- 塩小さじ1/2
-
エビは殻をむいて背わたを抜き、半分に切る。ホタテ貝柱、マッシュルームは4等分に切る。ニンニクは半分に切って包丁の背でつぶす。
-
鍋にオリーブオイル、鷹の爪、ニンニク、塩を入れて弱火で5分煮る。
-
たこ焼き器の穴に深さ3分の1まで(2)を注ぎ入れ、(1)の具材をひとつの穴に1つずつ入れる。時々ひっくり返しながら弱火でじっくり煮て、火が通った順に、串などで刺して頂く。
「魚介とマッシュルームのアヒージョ」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら