秋サケのピリ辛照り焼き
脂の乗った秋サケを、豆板醤がアクセントのピリッと辛い味付けに。ご飯がすすむ一品です。

調理時間 20 分
約 211 kcal(1人分)
2人分
- 秋サケ2切れ
- ゴマ油小さじ2
- 塩・こしょう各少々
- 小麦粉適量
- ソース・合わせ調味料・その他
- 合わせ調味料(酒 大さじ2、しょうゆ・みりん 各大さじ1、砂糖 小さじ2、豆板醤 小さじ1/2、ニンニクのすりおろし 少々)
-
秋サケは、塩・こしょうをふって下味を付け、小麦粉をまぶす。 -
合わせ調味料は、よく混ぜ合わせる。 -
フライパンでゴマ油を中火で熱し、(1)を並べて両面に焼き目が付くまで焼く。(2)を加えて、焼きからめる。
「秋サケのピリ辛照り焼き」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら