カボチャのきのこあんかけ
シイタケの旨みがおいしい、ほっこり温かいあんをかけたお子様にも喜ばれる一品です。

調理時間 20 分
約 113 kcal(1人分)
2人分
- 冷凍カボチャ200g
- シイタケ8個
- だし汁2カップ
- ソース・合わせ調味料・その他
- 合わせ調味料(しょうゆ・酒 各大さじ1、砂糖 大さじ1/2)
水溶き片栗粉(水 大さじ1、片栗粉 大さじ1/2)
-
シイタケは軸を切り落とし、薄切りにする。
-
鍋にだし汁と合わせ調味料を入れて火にかけ、凍ったままのカボチャと(1)を加え、落し蓋をして弱めの中火で煮る。 -
カボチャに火が通ったら、水溶き片栗粉を加え、とろみをつける。
「カボチャのきのこあんかけ」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら