ブルーベリーコブラー
アメリカ南部では定番のお菓子です。ホットケーキミックスを利用して、より簡単にアレンジしました♪

調理時間 60 分
約 395 kcal(1人分)
2人分/直径13cmのタルト型
- 冷凍ブルーベリー120g
- ホットケーキミックス100g
- 牛乳1/3カップ
- グラニュー糖大さじ3
- バター大さじ2
- あらかじめ準備しておくこと
- 冷凍ブルーベリーは解凍しておく。
-
ボウルにブルーベリーとグラニュー糖を入れて混ぜ合わせ、15分以上置く。 -
タルト型にバターを入れて、電子レンジ(500W)で40秒加熱して溶かしバターにする。 -
オーブンを180℃に予熱する。
-
別のボウルにホットケーキミックスと牛乳を入れてよく混ぜ合わせ、(2)のタルト型に流し入れる。 -
(4)に(1)を入れて全体に広げ、180℃のオーブンで20分焼く。
「ブルーベリーコブラー」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら