ドライいちじくのスタッフドサンド
クリスマスなどのパーティーにもピッタリ!簡単にできて見た目にも華やかな一品です。

調理時間 20 分
約 243 kcal(1人分)
4人分
- クリームチーズ80g
- 生ハム40g
- クルミ30g
- バゲット12cm
- ドライいちじく5個
- 粗挽き黒こしょう少々
- あらかじめ準備しておくこと
- クリームチーズは室温に戻してやわらかくしておく。
-
バゲットの中身をスプーンでくり抜く。 -
ドライいちじく、生ハムはざく切りにする。クルミは大きいものは刻んでおく。 -
ボウルにクリームチーズ、(2)、粗挽き黒こしょうを入れて混ぜ合わせる。 -
(1)に(3)を詰め、ラップで包んで冷蔵庫で1時間程度冷やしたあと、1cm幅の輪切りにする。
「ドライいちじくのスタッフドサンド」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら