ドライいちじくのスタッフドサンド

クリスマスなどのパーティーにもピッタリ!簡単にできて見た目にも華やかな一品です。

ドライいちじくのスタッフドサンド

調理時間 20 分

243 kcal(1人分)

材料4人分

  • クリームチーズ80g
  • 生ハム40g
  • クルミ30g
  • バゲット12cm
  • ドライいちじく5個
  • 粗挽き黒こしょう少々
あらかじめ準備しておくこと
クリームチーズは室温に戻してやわらかくしておく。

作り方

  1. バゲットの中身をスプーンでくり抜く。
  2. ドライいちじく、生ハムはざく切りにする。クルミは大きいものは刻んでおく。
  3. ボウルにクリームチーズ、(2)、粗挽き黒こしょうを入れて混ぜ合わせる。
  4. (1)に(3)を詰め、ラップで包んで冷蔵庫で1時間程度冷やしたあと、1cm幅の輪切りにする。
吉田先生point

冷蔵庫でしっかりと冷やすことで、切り分けやすくなります。

管理栄養士・フードコーディネーター/吉田 由子

ドライいちじくのスタッフドサンド」のレシピをスマホで確認!

右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。

PC ドライいちじくのスタッフドサンド
スマートフォン ドライいちじくのスタッフドサンド

QRコードは
こちら

レシピ印刷用ページはこちら