キムチ肉巻きのチーズ焼き
肉巻きにチーズをのせて、こんがり焼きました!アツアツでとろりとしたチーズと、少し冷めてからのパリパリとしたチーズ、2つの食感を楽しめます。

調理時間 20 分
約- kcal
2人分
- 豚ロース肉(しゃぶしゃぶ用)200g
- 白菜キムチ200g
- ピザ用チーズ100g
- サラダ油大さじ1
- 塩・こしょう少々
- 小麦粉適量
- ドライパセリ適宜
- あらかじめ準備しておくこと
- オーブントースターは240℃に温めておく。
-
白菜キムチは汁気を切り、キッチンばさみで細かく刻む。 -
フライパンにサラダ油大さじ2分の1を引いて中弱火にし、(1)を入れて汁気がなくなるまで炒める。あら熱が取れるまで置いておく。 -
豚ロース肉は広げて両面に塩・こしょうで下味を付け、(2)をのせてロール状に巻いたら、表面に小麦粉を薄くまぶす。 -
フライパンにサラダ油大さじ2分の1を引き、中火で(3)を焼く。 -
(4)を耐熱皿に入れてピザ用チーズを上にのせ、オーブントースターでチーズに焼き目が付くまで7分程加熱する。最後にドライパセリをふりかける。
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