ソテーリンゴのシロップ煮
ソテーしたリンゴを、ショウガシロップで煮たナチュラルスイーツ。

調理時間 20 分
約 127 kcal(1人分)
2人分
- リンゴ1個
- 水80ml
- 砂糖大さじ5
- 米油小さじ2
- ショウガ1かけ
- クコの実(飾り)適宜
-
リンゴはくし型に切り、塩水(分量外・適量)に数分浸けたあと、ざるにあげて水気を切る。 -
フライパンに米油を引き、(1)を加え、しんなりとするまでソテーする。 -
鍋に水、砂糖、スライスしたショウガを加えて火にかけ、シロップを作る。 -
(3)に(2)を入れ、弱火で10分程煮る。
-
器に盛り付け、クコの実をちらす。
「ソテーリンゴのシロップ煮」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら