サケの味噌酒粕漬けのムニエル
味噌と酒粕に漬けることで、味にこくが出てさらにおいしくなります。

調理時間 20 分
約 164 kcal(1人分)
2人分
- 味噌50g
- 酒粕50g
- サケ2切れ
- バター大さじ1
- ダイコンおろし適量
- ポン酢適量
- あらかじめ準備しておくこと
- 酒粕に大さじ2の水を加え、ミキサーにかけてやわらかくしておく。
-
ボウルで、味噌と酒粕を混ぜ合わせる。 -
サケに(1)を適量まぶして3〜4時間程度漬ける。焼く前に、味噌酒粕はゴムベラなどで軽く取り除く。 -
フライパンを熱してバターを溶かし、(2)の皮付きの面を下にして焼きはじめ、ひっくり返して両面焼く。器に盛り付け、お好みでダイコンおろしやポン酢を添える。
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