肉厚お揚げのベーグルサンド

カレンダー登録お気に入り

照り焼きした肉厚な油揚げを、ベーグルで挟んだ一品!食べ応え満点です。

肉厚お揚げのベーグルサンド

調理時間 15 分

約   338 kcal(1人分)

材料2人分

  • レタス葉4枚
  • ベーグル2個
  • 油揚げ1〜2枚
  • マヨネーズ大さじ2
  • ソース・合わせ調味料・その他
  • 合わせ調味料(しょうゆ・みりん・酒・砂糖 各小さじ2/3)
あらかじめ準備しておくこと
レタスは洗って、水気をしっかりと切っておく。
合わせ調味料は、混ぜ合わせておく。

作り方

  1. ベーグルは横半分に切り、断面にマヨネーズを塗る。
  2. 油揚げをベーグルに挟みやすい大きさに切り、中火のフライパンで両面に焼き目を付ける。
  3. (2)に合わせ調味料を加え、油揚げに汁気を吸わせる。焦げないように気を付けながら、汁気がなくなるまで焼き付ける。
  4. (1)で(3)とレタスを挟んで、できあがり。
江戸野先生point

油揚げは、厚みがある油分の少ない物を選んで下さい。下ゆでする手間を省けます。

野菜と豆腐の料理家/江戸野 陽子

レシピ区分

肉厚お揚げのベーグルサンド」のレシピをスマホで確認!

右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。

PC 肉厚お揚げのベーグルサンド
スマートフォン 肉厚お揚げのベーグルサンド
QRコード

QRコードは
こちら

レシピ印刷用ページはこちら