ドライフルーツとナッツのハチミツ漬け
鉄分、食物繊維が手軽に摂れる一品。そのまま食べる他、プレーンヨーグルトや、やわらかい食感のチーズ、パンケーキなどにかけて食べるのがおすすめです。

調理時間 20 分
約 91 kcal(1人分)
15人分
- ハチミツ1カップ
- ドライクランベリー25g
- ドライプルーン25g
- レーズン25g
- アーモンド20g
- カシューナッツ20g
- クルミ20g
- マカダミアナッツ15g
- あらかじめ準備しておくこと
- 保存瓶は、煮沸消毒しておく。
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ドライフルーツは、大きい物は8mm角に切る。
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ナッツ類は耐熱皿に広げ、オーブントースター(900W)で、焦がさないように注意しながら2分程度焼き、あら熱を取る。 -
あらかじめ煮沸消毒しておいた保存瓶に、(1)と(2)を3分の1ずつ交互に入れ、ハチミツを注ぐ。 -
常温で3日程度置く。
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