鶏肉とアボカドのサラダうどん
ヨーグルトと粉チーズがアクセント!サラダ仕立ての冷やしうどんです。

調理時間 20 分
約 669 kcal(1人分)
2人分
- レタス150g
- 冷凍うどん2玉
- 温泉卵2個
- アボカド1/2個
- 鶏むね肉1枚
- プレーンヨーグルト大さじ2
- 粉チーズ小さじ2
- 粗挽き黒こしょう少々
- めんつゆ(ストレート)適量
- ソース・合わせ調味料・その他
- A(水 1カップ、顆粒コンソメの素 小さじ2、塩 小さじ1)
-
小鍋で(A)を煮立たせ、鶏むね肉を入れて蓋をし、中火で10分煮る。そのままあら熱が取れるまで冷ましたら、冷蔵庫で冷やす。 -
(1)の鶏むね肉は、食べやすい大きさに割く。レタスは一口大にちぎる。アボカドは、皮をむいて5mm厚さの薄切りにする。 -
冷凍うどんは、外袋の表示通りに加熱し、冷水で冷やしてざるに上げ、器に盛り付ける。
-
(3)に(2)、温泉卵を盛り付け、めんつゆを注いでプレーンヨーグルトを添える。仕上げに粉チーズと粗挽き黒こしょうをふる。
「鶏肉とアボカドのサラダうどん」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら