梅風味のカツレツ
薄切り豚肉に大葉と梅を挟んでカツレツに。程良い酸味が食欲をそそります。

調理時間 209 分
約 20 kcal(1人分)
2〜3人分
- 豚もも薄切り肉180g
- 大葉5〜6枚
- パン粉3/4カップ
- 梅干し2個
- 溶き卵1/2個分
- 薄力粉大さじ2
- オリーブオイル大さじ1/2
- ハーブソルト適量
- 米油適量
- レタス適宜
- ソース・合わせ調味料・その他
- 野菜ソース(パプリカ 1/2個、タマネギ 1/4個、マヨネーズ 大さじ2、粒マスタード 小さじ1、塩 ひとつまみ)
-
豚もも薄切り肉に、ハーブソルトをふる。大葉は縦半分に切る。パプリカ、タマネギはみじん切りにし、塩をふってしばらく置く。 -
梅干しは種を取って包丁で細かく刻み、オリーブオイルを混ぜ合わせる。 -
(1)の豚肉に大葉を重ね、さらに豚肉と(2)、豚肉の順に重ね、厚みがある肉のように成形する。 -
(3)に薄力粉、溶き卵、パン粉の順にそれぞれまぶして、衣を付ける。 -
フライパンに米油を多めに引き、(4)を揚げ焼きにする。片面がきつね色になったらひっくり返し、蓋をして火を通す。 -
ボウルに(1)のパプリカ、タマネギと、マヨネーズ、粒マスタードを入れて混ぜ合わせ、野菜ソースにする。 -
(5)を食べやすい大きさに切って、レタスと器に盛り付け、(6)を添える。
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