青唐辛子の肉詰め
ご飯のおかずや、お酒のおつまみに相性抜群の一品。お肉と豆腐を合わせることで、やわらかい食感に仕上がります♪

調理時間 30 分
約- kcal
2人分
- 合いびき肉200g
- 木綿豆腐100g
- 青唐辛子(甘口)5本
- サラダ油大さじ1
- ゴマ油小さじ1
- ニンニクのすりおろし小さじ1/2
- すりゴマ小さじ1/2
- 塩・こしょう少々
- 小麦粉適量
- ソース・合わせ調味料・その他
- たれ(しょうゆ 小さじ2、酢・砂糖 各小さじ1)
- あらかじめ準備しておくこと
- たれは混ぜ合わせておく。
-
青唐辛子はヘタを取り、縦半分に切って種を取り除く。 -
木綿豆腐はキッチンペーパーで包み、500Wの電子レンジで2分程加熱して水切りし、包丁の側面を使ってすりつぶす。 -
ボウルに合いびき肉、(2)、ゴマ油、ニンニクのすりおろし、すりゴマ、塩・こしょうを入れてしっかり混ぜ合わせる。 -
(1)の内側に小麦粉を薄くまぶし、(3)を詰めたら、肉の面にだけ小麦粉をふる。 -
フライパンにサラダ油を引き、(4)の青唐辛子の面を下にして中火で1分焼いてから、ひっくり返して肉の面を1分焼く。蓋をして弱火に落とし、2分程焼く。
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