パクチーチヂミ
パクチーと干しエビの香りが口の中いっぱいに広がります。パクチー好きにはたまらない一品です。

調理時間 15 分
約- kcal
2人分
- パクチー50g
- 干しエビ大さじ2
- サラダ油大さじ2
- ソース・合わせ調味料・その他
- 生地(水 150ml、小麦粉・上新粉 各大さじ5、塩 小さじ1/3)
たれ(しょうゆ 小さじ2、酢・砂糖 各小さじ1)
- あらかじめ準備しておくこと
- たれは混ぜ合わせておく。
-
パクチーは長さ5cmに切り分け、干しエビは粗みじんに切る。 -
ボウルに生地の材料をすべて入れて混ぜたら、(1)を加えてさっくりと混ぜ合わせる。 -
フライパンにサラダ油大さじ1を引いて中弱火で温め、(2)を流し入れて薄く広げ、片面がきつね色になるまで焼く。 -
(3)を裏返して、サラダ油大さじ1を鍋肌から入れ、きつね色に焼き上げる。食べやすい大きさに切り分けて器に盛り付け、たれを添える。
「パクチーチヂミ」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら