シイタケのカニカマチーズ焼き
材料を合わせてトースターでさっと焼くだけ。あと一品欲しいときにも!

調理時間 10 分
約 48 kcal(1人分)
2人分
- シイタケ(生)4枚
- カニカマ3本
- ピザ用チーズ小さじ4
- ゆずこしょう少々
-
カニカマは半分に切って、細かくほぐす。シイタケは軸を切り落とす。 -
(1)のシイタケを裏返し、かさの部分にゆずこしょう、(1)のカニカマ、ピザ用チーズ小さじ1をのせる。同様にして4つ作る。
-
(2)をオーブントースター(900W)で約2分、チーズが溶けて焼き色が付くまで焼く。
「シイタケのカニカマチーズ焼き」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら