シイタケのカニカマチーズ焼き

材料を合わせてトースターでさっと焼くだけ。あと一品欲しいときにも!

シイタケのカニカマチーズ焼き

調理時間 10 分

48 kcal(1人分)

材料2人分

  • シイタケ(生)4枚
  • カニカマ3本
  • ピザ用チーズ小さじ4
  • ゆずこしょう少々

作り方

  1. カニカマは半分に切って、細かくほぐす。シイタケは軸を切り落とす。
  2. (1)のシイタケを裏返し、かさの部分にゆずこしょう、(1)のカニカマ、ピザ用チーズ小さじ1をのせる。同様にして4つ作る。
  3. (2)をオーブントースター(900W)で約2分、チーズが溶けて焼き色が付くまで焼く。
吉田先生point

シイタケは、具がのせやすい形の物を選びましょう。

管理栄養士・フードコーディネーター/吉田 由子

シイタケのカニカマチーズ焼き」のレシピをスマホで確認!

右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。

PC シイタケのカニカマチーズ焼き
スマートフォン シイタケのカニカマチーズ焼き

QRコードは
こちら

レシピ印刷用ページはこちら