大豆ご飯
ほかほかのご飯に、ほど良い甘みと歯応えのある大豆がベストマッチ。

調理時間 40 分
約 332 kcal(1人分)
2人分
- 米1合半
- 水270ml
- 大豆大さじ3
- 塩小さじ1/2
-
米は洗って、分量の水に30分以上浸す。 -
炊飯器の内釜に(1)、さっと洗った大豆、塩、水(分量外・大さじ3)を入れ、普通炊飯する。 -
炊きあがったら、全体をほぐすように軽く混ぜ、器に盛り付ける。
「大豆ご飯」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら