クリームシチューdeカルボナーラうどん
作り置きや市販のクリームシチューのリメイクレシピ。手軽に作れてボリュームのある一品です。

調理時間 20 分
約 790 kcal(1人分)
1人分
- クリームシチュー150g
- 冷凍うどん1玉
- 卵黄1個
- ベーコン1枚
- 牛乳1/2カップ
- 粉チーズ小さじ1
- 粗挽きこしょう少々
- オリーブオイル適量
-
ベーコンは一口サイズに切る。クリームシチューの具は軽くつぶす。うどんは少し固めにゆでる。
-
鍋でオリーブオイルを熱し、(1)のベーコンを焼き色が付くまで炒める。
-
(2)に(1)のクリームシチュー、粉チーズ小さじ2分の1を加えてよく混ぜる。 -
(3)がほど良く温まったら、(1)のうどんを加えて手早く混ぜる。器に盛り付け、残りの粉チーズをかけて、卵黄をのせ、粗挽きこしょうをふる。
「クリームシチューdeカルボナーラうどん」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら