クリームシチューdeカルボナーラうどん

作り置きや市販のクリームシチューのリメイクレシピ。手軽に作れてボリュームのある一品です。

クリームシチューdeカルボナーラうどん

調理時間 20 分

790 kcal(1人分)

材料1人分

  • クリームシチュー150g
  • 冷凍うどん1玉
  • 卵黄1個
  • ベーコン1枚
  • 牛乳1/2カップ
  • 粉チーズ小さじ1
  • 粗挽きこしょう少々
  • オリーブオイル適量

作り方

  1. ベーコンは一口サイズに切る。クリームシチューの具は軽くつぶす。うどんは少し固めにゆでる。
  2. 鍋でオリーブオイルを熱し、(1)のベーコンを焼き色が付くまで炒める。
  3. (2)に(1)のクリームシチュー、粉チーズ小さじ2分の1を加えてよく混ぜる。
  4. (3)がほど良く温まったら、(1)のうどんを加えて手早く混ぜる。器に盛り付け、残りの粉チーズをかけて、卵黄をのせ、粗挽きこしょうをふる。
吉田先生point

卵黄は、食べるときに混ぜ合わせましょう。

管理栄養士・フードコーディネーター/吉田 由子

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