型抜きジンジャーブレッドクッキー
ジンジャーのさわやかな風味が引き立つクッキー。イベントに合わせた形に型抜きして、アイシングペンでデコレーションしましょう。

調理時間 120 分
約 43 kcal(1人分)
30枚
- 強力粉100g
- 片栗粉40g
- おからパウダー20g
- 砂糖50g
- サラダ油50ml
- 卵1個
- シナモンパウダー小さじ1/2
- ジンジャーパウダー小さじ1/2
- アイシングペン(市販)2〜3本
-
ボウルに卵、砂糖、サラダ油を入れ、泡立て器でしっかり混ぜ合わせる。 -
(1)に、強力粉、片栗粉、おからパウダー、シナモンパウダー、ジンジャーパウダーを加え、ゴムベラでさっくりと混ぜ合わせる。粉っぽさがなくなったら、ひとまとめにしてラップで包み、冷蔵庫で30分寝かせる。 -
(2)をめん棒で、厚さ5mmになるように長方形に伸ばす。型抜きをして、クッキングシートを敷いた天板に並べ、160℃に温めたオーブンで20分焼く。 -
(3)のあら熱が取れたら、アイシングペンでデコレーションする。
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