おからの蒸しパン
生のオカラでつくる、しっとり&もっちりな蒸しパンです!

調理時間 30 分
約 110 kcal(1人分)
4人分/直径7㎝のカップ型
- 薄力粉50g
- 生おから50g
- 砂糖30g
- 黒豆12粒
- 卵1個
- ベーキングパウダー1g
- 酢小さじ1
- 重曹ひとつまみ
- あらかじめ準備しておくこと
- 薄力粉・生おから・ベーキングパウダー・重曹を合わせて、ほぐしておく。
-
ボウルに卵を割り入れ、泡立て器でほぐす。加えて砂糖と酢を入れて、さらによく混ぜる。 -
(1)にあらかじめ準備をしておいた、薄力粉・生おから・ベーキングパウダー・重曹を加えたら、ゴムベラで粉っぽさがなくなるまで、切るようにして混ぜ合わせる。 -
(2)をカップに入れたら、上に黒豆を飾り付ける。湯気のたった蒸し器に入れて、強火で15分蒸す。
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