バナナのホットビスケット
シンプルな材料で作る自然な甘みが味わえる朝食にもなるスイーツ

調理時間 30 分
約 227 kcal(1人分)
5個分
- 薄力粉100g
- 砂糖(てんさい糖)50g
- ミックスナッツ(くるみ、アーモンド単体でも可)30g
- 米粉20g
- バナナ小1本
- 豆乳1/4カップ
- 米油大さじ2
- ベーキングパウダー小さじ1/2
- メープルシロップ適量
- あらかじめ準備しておくこと
- 薄力粉と米粉、ベーキングパウダーを合わせてふるっておく。
- 豆乳と米油を混ぜ合わせておく。
- ミックスナッツは細かくなるまでフードプロセッサーにかけておく。
-
バナナは輪切りにしてから、半分に切る。 -
ボウルに粉類、砂糖、ミックスナッツを入れてよく混ぜ合わせる。 -
豆乳と米油をよく混ぜ合わせる。 -
(2)の粉類に(3)を加えてねらないように混ぜる。 -
ひとまとめにし、オーブンシートの上にのせ、1.5cm位の高さになるように麺棒をかけ、セルクル(型)で抜いてゆく。 -
生地の上にバナナをのせ、170度のオーブンで25分位焼く。 -
焼き上がったら、メープルシロップをはけで塗ってでき上がり。
「バナナのホットビスケット」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら