エノキのステーキ
エノキの軸を有効利用した、おかずにもおつまみにもぴったりの一品です。

調理時間 15 分
約 151 kcal(1人分)
2人分
- エノキ2株
- オリーブオイル大さじ1
- 塩少々
- 粗挽き黒こしょう少々
- ソース・合わせ調味料・その他
- 合わせ調味料(長ネギの青い部分(みじん切り) 1本分、味噌・オリーブオイル 各大さじ2、しょうゆ 小さじ1)
-
エノキは、根元の線がある部分で切り落とす。 -
切り落としたエノキの根元を、さらに菌床とおがくずが付いている部分のみ切り落とす。 -
合わせ調味料をボウルに入れて、よく混ぜ合わせる。 -
フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、エノキの根元を並べて両面を焼き、合わせ調味料を加えたら焼き絡め、塩と粗挽き黒こしょうで味を調える。
「エノキのステーキ」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら