春キャベツとリンゴのコールスロー
定番のコールスローに爽やかなリンゴをプラス。身近な食材でサッと完成する一品です。

調理時間 10 分
約 146 kcal(1人分)
2人分
- 春キャベツ2枚
- リンゴ1/4個
- ソース・合わせ調味料・その他
- 合わせ調味料(酢・オリーブ油 各大さじ2、砂糖 小さじ1、塩 小さじ1/3、こしょう 少々)
-
キャベツは千切りにし、塩を軽く振ってしんなりさせ、水気を絞る。 -
リンゴは皮付きのまま4等分のくし形に切り、芯を取り除いて薄切りにし、塩(分量外)を少々加えた水に浸けておく。 -
(1)と水気を切った(2)を合わせ、合わせ調味料を加えて混ぜ合わせる。
「春キャベツとリンゴのコールスロー」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら