豆乳花(トールーファ)
豆乳を使った手軽でヘルシーなデザートレシピです。

調理時間 - 分
約 74 kcal(1人分)
4人分
- 無調整豆乳2カップ
- 顆粒ゼラチン5g
- きび砂糖大さじ1
- きな粉大さじ1
- 黒みつ適量
- あらかじめ準備しておくこと
- ゼラチンは大さじ1(分量外)の水でふやかしておく。
-
鍋に豆乳ときび砂糖を入れて中火にかけ、沸騰する直前まで温め、ふやかしたゼラチンを加えてよく混ぜ合わせる。 -
バットなどに流し、冷蔵庫で3時間程度冷やし固める。
-
スプーンなどですくって器に盛り、きな粉と黒みつをかけて頂く。
「豆乳花(トールーファ)」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら