豆腐餅
ぷるんとやわらかく、まるでわらび餅のような食感を楽しめます。

調理時間 15 分
約 212 kcal(1人分)
2人
- 絹ごし豆腐150g
- 片栗粉50g
- ソース・合わせ調味料・その他
- A(砂糖 大さじ4、きな粉 大さじ1、黒蜜 適宜)
-
豆腐をダマがなくなるまでゴムベラでつぶす。 -
小鍋に、つぶした豆腐と片栗粉を入れ、粉っぽさがなくなるまでよく混ぜ合わせたら、弱火にかけて、木べらで混ぜながら加熱する。 -
3分ほどして固まってきたら、火からあげて、固まった生地を氷水に入れて冷やす。 -
餅が触れられるくらいまで冷めたら、お好みの大きさにちぎり、ざるで水気を切る。(A)をかけて、できあがり。
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