アスパラとスモークサーモンのサンド

アスパラの食感とスモークサーモンの風味が楽しめる彩りの良いサンドイッチです。

アスパラとスモークサーモンのサンド

調理時間 20 分

262 kcal(1人分)

材料2人分

  • スモークサーモン6枚
  • サンドイッチ用パン
    (12枚切り)4枚
  • グリーンアスパラガス1束(8本)
  • クリームチーズ小さじ2

作り方

  1. グリーンアスパラガスはガクを取って、根の硬いところをむき、半分の長さに切る。塩(分量外)を加えたお湯でゆで、冷水に取って冷ます。
  2. クリームチーズ小さじ1を塗った食パンにスモークサーモンを乗せ、(1)を並べ、もう1枚の食パンを重ねる。
  3. (2)をラップで包んでしばらく置き、半分にカットして器に盛る。
吉田先生point

アスパラガスは、太さが揃った物を使うと断面がきれいですよ。

管理栄養士・フードコーディネーター/吉田 由子

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