ワカメとかつお節のふりかけ
旬のワカメが主役のふりかけ。不足しがちなミネラル補給にも。

調理時間 15 分
約 30 kcal(1人分)
4人分
- ワカメ(塩蔵)10g
- かつお節2パック(約5g)
- いりゴマ大さじ1
- みりん大さじ1
- しょうゆ小さじ1
-
ワカメは軽く塩気を洗い流してよく絞り、細かく刻む。 -
フライパンに(1)を入れ、弱火で乾煎りする。
-
ワカメの水分が抜けてきたらかつお節、いりゴマを加える。 -
最後にみりんとしょうゆを加えて混ぜ合わせる。
「ワカメとかつお節のふりかけ」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら