厚揚げの挟み焼き
ホットサンド感覚で頂く厚揚げ簡単惣菜

調理時間 10 分
約 506 kcal(1人分)
2人
- 厚揚げ(木綿)2パック(2〜4枚)
- しょうゆ大さじ2
- みりん大さじ2
- 酒大さじ2
- ソース・合わせ調味料・その他
- A(とろけるチーズ・ベーコン 各2枚)
B(大葉 4枚、梅干 2個)
- あらかじめ準備しておくこと
- しょうゆ・みりん・酒を合わせておく。
- 梅干の果肉を切り落とし、刻んでおく。
-
厚揚げが大きい場合は、食べやすい大きさにカットし、厚揚げの横に切り離さないように、切り込みを入れる。(ここでは木綿厚揚げを4等分の正方形サイズに、もっちりタイプはカット済みをそのまま使用。) -
半分の厚揚げは、厚揚げのサイズに合わせてカットした(A)を挟む。もう半分には(B)を挟む。 -
フライパンで両面に中火で焼き目を入れる。仕上げに、合わせておいた調味料を加えて焼きからめる。
「厚揚げの挟み焼き」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら