パプリカとアーモンドのマリネ
紫外線が気になる季節にぴったりの、抗酸化ビタミンが豊富な一品です。

調理時間 15 分
約 43 kcal(1人分)
4人分
- パプリカ(赤・黄)各大1個
- アーモンドスライス10g
- ソース・合わせ調味料・その他
- A(バルサミコ酢 大さじ2、しょうゆ 大さじ1、オリーブオイル 小さじ2)
-
パプリカはヘタを切り落とし、皮をむいて細切りにする。 -
アーモンドスライスをアルミホイルの上にのせ、オーブントースターできつね色になるまで焼く。 -
耐熱容器に(A)を入れて、電子レンジ(500W)で3分ほど加熱する。 -
(3)が熱いうちに(1)を加えてさっと混ぜ合わせ、あら熱が取れたら冷蔵庫で1時間程度おく。 -
器に盛り、(2)を散らす。
「パプリカとアーモンドのマリネ」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら