パプリカとアーモンドのマリネ

紫外線が気になる季節にぴったりの、抗酸化ビタミンが豊富な一品です。

パプリカとアーモンドのマリネ

調理時間 15 分

43 kcal(1人分)

材料4人分

  • パプリカ(赤・黄)各大1個
  • アーモンドスライス10g
  • ソース・合わせ調味料・その他
  • A(バルサミコ酢 大さじ2、しょうゆ 大さじ1、オリーブオイル 小さじ2)

作り方

  1. パプリカはヘタを切り落とし、皮をむいて細切りにする。
  2. アーモンドスライスをアルミホイルの上にのせ、オーブントースターできつね色になるまで焼く。
  3. 耐熱容器に(A)を入れて、電子レンジ(500W)で3分ほど加熱する。
  4. (3)が熱いうちに(1)を加えてさっと混ぜ合わせ、あら熱が取れたら冷蔵庫で1時間程度おく。
  5. 器に盛り、(2)を散らす。
吉田先生point

調味料は、2/3程度の量になるまで電子レンジで加熱しましょう。

管理栄養士・フードコーディネーター/吉田 由子

パプリカとアーモンドのマリネ」のレシピをスマホで確認!

右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。

PC パプリカとアーモンドのマリネ
スマートフォン パプリカとアーモンドのマリネ

QRコードは
こちら

レシピ印刷用ページはこちら