パプリカとエビのレモンバター炒め

レモンの爽やかな酸味とバターの風味が食欲をそそる夏にピッタリの一品です。

パプリカとエビのレモンバター炒め

調理時間 15 分

99 kcal(1人分)

材料2人分

  • むきエビ(冷凍)150g
  • パプリカ(黄)1/2個
  • パプリカ(赤)1/2個
  • バター大さじ1
  • レモン汁大さじ1
  • しょうゆ小さじ2
  • 粗挽き黒こしょう少々
  • 適量

作り方

  1. パプリカはそれぞれ一口大に切る。
  2. フライパンにバターを入れて中火で熱し、むきエビを加えて色が変わるまで炒める。(1)を加えて火が通るまで炒め、レモン汁としょうゆを入れ、最後に塩で味を調える。
  3. 器に盛り、粗挽き黒こしょうをふる。
吉田先生point

むきエビは大きいサイズの物を使いましょう。また、バターは焦げやすいので注意しましょう。

管理栄養士・フードコーディネーター/吉田 由子

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