ミョウガの味噌焼き
お酒のおつまみにぴったり!ミョウガと青じその香りが楽しめる夏においしい一品です。

調理時間 15 分
約 18 kcal(1人分)
4人分
- ミョウガ3個
- 青じそ3枚
- ソース・合わせ調味料・その他
- A(味噌 大さじ1、砂糖・炒りゴマ 各小さじ1/2)
-
ミョウガは半分に切る。 -
青じそはみじん切りにし、(A)とよく混ぜ合わせる。 -
ミョウガの断面に(2)を塗り、弱火の魚焼きグリルで5分程度焼く。
「ミョウガの味噌焼き」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら