丸ごとカボチャの豚キムチーズ

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ポピュラーな豚キムチを坊ちゃんカボチャに詰めた、見た目も可愛い料理です!カボチャの自然な甘みが加わり、キムチの辛味が和らぎます。

丸ごとカボチャの豚キムチーズ

調理時間 30 分

約  - kcal

材料2人分

  • 坊ちゃんカボチャ1個
  • 白菜キムチ(カット済)100g
  • 豚バラ肉(薄切り)100g
  • シュレッドチーズ30g
  • サラダ油大さじ1
  • 黒ゴマ適宜

作り方

  1. 坊ちゃんカボチャは洗ったあと、水気が付いたままラップを巻いて、電子レンジ(500W)で3分ほど加熱する。向きを反対にして、さらに2分加熱する。
  2. (1)を冷ましてから、ヘタの付いている部分を水平に切り、スプーンを使って中身をくりぬく。
  3. 豚バラ肉は、幅5cm程度に切り分け、白菜キムチと豚バラ肉を揉みこみ10分ほど置いておく。
  4. フライパンにサラダ油を引き、中火にして(3)を入れ、全体に火が通るまで炒める。
  5. (2)の坊ちゃんカボチャに(4)を詰めたら、シュレッドチーズをのせる。200℃で余熱しておいたオーブンに入れて、5分ほど焼いたら、器に盛り付け、黒ゴマをのせる。
本田先生point

坊ちゃんカボチャを蒸すと、しっとり感がでます。坊ちゃんカボチャがない場合は、1/2にカットされたカボチャ使用して下さい。

韓国料理研究家/本田 朋美

レシピ区分

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