丸ごとカボチャの豚キムチーズ
ポピュラーな豚キムチを坊ちゃんカボチャに詰めた、見た目も可愛い料理です!カボチャの自然な甘みが加わり、キムチの辛味が和らぎます。

調理時間 30 分
約- kcal
2人分
- 坊ちゃんカボチャ1個
- 白菜キムチ(カット済)100g
- 豚バラ肉(薄切り)100g
- シュレッドチーズ30g
- サラダ油大さじ1
- 黒ゴマ適宜
-
坊ちゃんカボチャは洗ったあと、水気が付いたままラップを巻いて、電子レンジ(500W)で3分ほど加熱する。向きを反対にして、さらに2分加熱する。 -
(1)を冷ましてから、ヘタの付いている部分を水平に切り、スプーンを使って中身をくりぬく。 -
豚バラ肉は、幅5cm程度に切り分け、白菜キムチと豚バラ肉を揉みこみ10分ほど置いておく。 -
フライパンにサラダ油を引き、中火にして(3)を入れ、全体に火が通るまで炒める。 -
(2)の坊ちゃんカボチャに(4)を詰めたら、シュレッドチーズをのせる。200℃で余熱しておいたオーブンに入れて、5分ほど焼いたら、器に盛り付け、黒ゴマをのせる。
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